学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程第五届“新生杯”篮球赛圆满结束

发布人:曲良波    时间:2021-11-01   点击:[]

为了提高学生的身体素质,增进各专业同学之间的友谊,信息与控制工程学院于10月30日下午在青岛理工大学嘉陵江路校区风雨操场内举行2021级“新生杯”篮球赛决赛,比赛结束后学院辅导员宋玉文老师分别为比赛中的优胜队伍和优秀个人进行了颁奖。至此,持续了半个多月的第五届“新生杯”篮球赛圆满落幕。

本次篮球赛于10月10日展开,经过多场比赛的角逐,最终自动化专业代表队、信通专业代表队、电气专业代表队以及软件专业代表队四支队伍进入决赛。第一场是由电气专业代表队和软件专业代表队进行的季军争夺赛,赛场上电气专业的队员凭借着高涨的热情和饱满的精神开场就屡屡打出高分热潮,软件代表队队员奋力追赶,最终比分定格在34:28,电气专业代表队取得胜利,夺得季军。

第二场就是令人期待已久的冠军争夺赛,本次比赛的冠军将在自动化专业代表队和信通专业代表队中产生。比赛刚开始,信通专业的队员便主动出击以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板,将比赛推向高潮。自动化专业的队员不甘示弱,奋起直追。凭借准确地抢断,犀利地突破,将比赛推向了又一个高潮,现场观众的欢呼声此起彼伏,现场的氛围更是达到了极点。两支队伍的比分一直僵持不下。在比分达到38:37时,比赛达到了白热化阶段。最后一秒自动化专业的队员守住了最后一球,全场爆发出了热烈的掌声。至此这场冠军争夺赛落下帷幕,最终自动化专业代表队以38:37的比分险胜信通专业代表队,赢得了本次比赛的冠军,信通专业代表队获得了比赛的亚军。

本次“新生杯”篮球赛丰富大学生的课余生活,展示顽强拼搏风采和精神风貌,也为同学们提供了自我展示的机会,将加强体育教育落实到具体活动中去,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格和锤炼意志。(撰稿:贾刘阳、宋玉文;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院本科学生第三党支部开展“重温党的历史,赓续红色精神”第三讲
    下一条:信息与控制工程学院召开2021级新生班助总结表彰大会