学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院本科学生第三党支部开展“重温党的历史,赓续红色精神”第三讲

发布人:曲良波    时间:2021-11-02   点击:[]

为扎实开展党史学习教育,进一步激励支部党员挺立时代潮头、勇担历史使命,信息与控制工程学院本科学生第三党支部于11月1日下午3点在北区二公寓致新工厂举办了“重温党的历史,赓续红色精神”第三讲——苏区精神。本次会议由支部书记贾戈主持,支部成员吕阳主讲,支部全体党员参与学习。

苏区精神,不仅代表着历史上每段革命的峥嵘岁月,更代表着一种信仰,但不同的是,它不是少数人的信仰,而是一个民族,一个国家的信仰,是一份精神的谱系。会上,支部成员围绕“苏区精神”展开研讨,吕阳简要概括“苏区精神”为“坚守信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”,并特别提到,一心为民是苏区精神的本质。吕阳向大家说明了学习苏区精神的时代意义,苏区精神具有强烈的革命性和深厚的民族性,又具有鲜明的时代性,这种革命性、民族性、时代性的聚焦点,就是一种与时俱进的创新精神。接着,他又向大家讲述了苏区精神的内涵表现,这一精神是无数革命先辈用鲜血和生命铸就的,是我们融入血脉的信仰,有着生生不息的力量。最后,参加本次红色精神主题学习的全体成员一起观看了有关“苏区精神”的视频。

在观看完后大家纷纷表示,我们一定要争做有信仰、有情怀、有责任、有担当的时代新人,感悟革命先烈的报国情怀和满腔热忱,感恩先烈为后人开创的美好愿景,立志把中国共产党的光辉历史和光荣传统传承下去,并不断发扬光大,争做堪当民族复兴大任的时代新人。(撰稿:李国硕、贾戈;摄影:刘福郅;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院本科学生一支部开展“强国有我、请党放心”主题党日活动