学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院逐梦合唱团举办纳新见面会

发布人:曲良波    时间:2021-11-11   点击:[]

11月8日晚,信息与控制工程学院逐梦合唱团在主教楼B333教室举办纳新见面会,见面会围绕“追逐梦想,唱响未来”主题展开。此次活动是纳新后召开的第一次会议,合唱团指导老师贾戈,合唱团团长张家畅、杨赟鹏及团员共70余人参加本次会议。

会议伊始,张家畅首先介绍了合唱团的发展史,回望逐梦合唱团近年来取得的优异成绩,强调了红色音乐经典的育人内涵,新生成员倍受鼓舞。随后,杨赟鹏作为本届合唱团团长发表讲话,强调合唱团的重要性,对合唱新生寄予厚望,同时介绍了合唱团的分工,带领大家研读了《信息与控制工程学院合唱团团章》。接着,新成员进行自我介绍,表达各自加入合唱团以后的规划,与老成员互相交流,加深对彼此的了解。最后,张家畅与新生成员分享逐梦合唱团的参赛照片、集体合影,并带领合唱团成员共同演绎省赛一等奖作品《唱支山歌给党听》,将见面会气氛推向高潮。21级合唱新生们纷纷表示,此次见面会让大家收获颇丰,激发了浓厚的合唱热情。

此次见面会为信息与控制工程学院逐梦合唱团的新生成员了解合唱、扩宽自身视野建立了一个全新的平台,使学生们在红色经典的熏陶中,提升精神力量,传承红色基因,为新生成员参与音乐作品的学习、共同接续奋斗奠定了良好的基础。逐梦合唱团将为学生们带来更多视听享受,在歌声中书写新时代、讴歌新时代,为学院进一步推进文化育人注入“鲜红”底色。(撰稿:杨赟鹏、贾戈;审核:曲良波)