学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

关爱心灵,拥抱健康

发布人:曲良波    时间:2021-11-16   点击:[]

为丰富大学校园文化生活,进一步加强大学生心理健康教育,促进大学生健康成长和全面成才,11月15日中午,信息与控制工程学院心理协会爱馨苑主办的“心理剧大赛”在主教学楼B108举行,来自全院八支队伍参加了演出。信息与控制工程学院心理协会指导老师薛腾莅临现场,并邀请青岛理工大学思远剧团常委王志颖、信控学院心理协会副会长冯淑琪、信控学院逐梦合唱团团长杨赟鹏为参演队伍作为评委出席。

演出中,演员们表现出的对心理情景剧的多元理解,把校园生活的各个场景融入剧中。单身派队的《抑·愈》将主人公的内心戏刻画出来,演员们细致入微的表演也将人物的心理状态展现地淋漓尽致。无言以队的《虚拟的现实》把“角色交换”的心理剧技术融入其中,并在中间加入了娱乐活动舞蹈,不仅增加了剧情的新颖,而且赢得了现场观众的喝彩与掌声。从学业到理想、从感情到交友,从烦恼到开心、从困感到释然,本次演出涉及校园生活的各个层面,且涵盖了大学生现实心理的酸甜苦辣,体现出“00后”一代对心理健康的主动追求。节目引起了师生的共鸣,也带给同学们很多学习与启发。

经过激烈的角逐和公正的评判,单身派队的《抑·愈》凭借主人公出色的表演、精彩的剧情以及积极健康向上的主题摘得本次大赛的桂冠,无言以队的《虚拟的现实》荣获二等奖,地表最高颜值队的《幸福在身边》荣获三等奖。

本次心理情景剧大赛参赛队伍的剧本贴近大学校园生活,并从亲情、友情及爱情等方面引导剧情的发展,精彩展现了信息与控制工程学院大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神,并引导同学们人生深层次的思考及感悟,是学院致力将心理健康教育融入日常管理、贴近学生生活的生动体现。(撰稿:薛腾;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院开展第八届山东省大学生科技创新大赛院赛