学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院成功举办“宿观天下,我有信仰”主题活动

发布人:曲良波    时间:2021-11-18   点击:[]

为进一步加强我校学生对毒品危害的认识,增强自我保护意识,为在校学生营造良好的成长环境,进一步增强全民抵制毒品的能力和禁毒斗争的意识,并加强以青年大学生为重点的全民禁毒宣传教育,11月12日晚,信息与控制工程学院在嘉陵江路校区B2#222“信控•致新工厂”举办第二十六期“宿观天下,我有信仰”思想领航活动。本次活动由信息与控制工程学院生活权益部主办,软件213班全体同学参加。

本次活动观看了扫毒风暴纪录片。本片为我们讲述了缉毒警察与贩毒分子的战斗,表现了以谭俊警官为代表的缉毒警察的智慧与勇气,以及贩毒分子的狡猾和嚣张。并通过杨文菊等吸毒者的事迹体现了吸毒者的可悲与可恨以及毒品的可怕。

在活动过程中,同学们认真观看,全程保持安静,自觉维护秩序。观看结束后,同学们积极发表观影感受,预备党员刘文华和李泊希也对此发表了自己的看法,通过相互交流,大家对毒品的危害有了更深刻的认识。

本次活动使同学们深刻地认识了毒品危害,消除了在毒品知识上的误区,让“远离毒品、走健康人生路”的观念深入人心,同时也在一定程度上提高了同学们对毒品的防范意识,达到了预期效果。生活不一定是天堂,但毒品一定是地狱,沾染毒品,害人害己,愿同学们坚决抵制毒品,创建文明新社会。

(撰稿:孔晨、李硕、王超;审核:曲良波)

上一条:我校学子在第46届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛中喜获铜奖
    下一条:信息与控制工程学院研究生党支部召开11月份组织生活会