学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校学子在第46届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛中喜获铜奖

发布人:曲良波    时间:2021-11-19   点击:[]

日前,由齐鲁工业大学承办的第46届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(济南站)比赛落下帷幕,共有来自清华大学、浙江大学等289所学校的800支队伍参赛。我校有两支参赛队通过网络预选赛获得了正式参赛资格。经过5个小时的激烈角逐,由信息与控制工程学院吴万春老师指导的“嘉然今天吃什么”队(队员:姜博越、王鹏飞、王一童)与同济大学、哈尔滨工业大学等知名高校队伍并列获得铜奖。

国际大学生程序设计竞赛由国际计算机联合会协会主办,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。竞赛始于1970年,成形于1977年,迄今已经成功举办了46届,是当今国际计算机界历史悠久并得到全球公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛,也是最受计算机行业认可的权威性的竞赛。

为备战国际大学生程序设计竞赛,信息与控制工程学院成立了ACM竞赛集训队,依托网络协会进行管理,聘请吴万春老师担任集训队教练,集训队自行搭建了在线比赛平台(简称OJ)常年定期比赛集训,暑期开展集中培训,注重与驻青高校兄弟院校交流学习,吴老师牺牲了个人的休息时间指导集训队员,集训队传承了良好的拼搏精神和团队合作精神。

信息与控制工程学院一直以来重视人才培养工作,学生工作积极营造学院的科技创新氛围,实验室教师和专业教师主动带队参加各项科技创新赛事。学院立足于学科教育教学改革,借助专业社团为平台,依托教学改革项目,组织了一批一线教师将课堂教学延伸到学科竞赛的训练和指导中,充分保障竞赛所需经费和场地,在各项高水平学科竞赛中屡创佳绩,实践育人硕果累累。(撰稿:张英华、吴万春;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院举办党委委员、党支部书记、支部委员专题学习辅导
    下一条:信息与控制工程学院成功举办“宿观天下,我有信仰”主题活动