学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院举办辅导员心理健康教育专题培训

发布人:曲良波    时间:2021-11-20   点击:[]

为贯彻执行山东省委高校工委“六个一”工作的部署,提高学校辅导员班主任开展心理健康教育工作的能力,2021年11月17日和11月20日,信息与控制工程学院在西区七公寓党建活动室举办心理健康教育专题培训,学院党委书记高洁、党委副书记曲良波及全体辅导员班主任参加培训。

本次培训通过百家云平台,采用线上直播的方式进行。讲解老师指出了心理健康教育工作对于保障和促进大学生健康成长全面发展具有重要的意义和作用,并从辅导员谈心谈话与沟通技巧和大学生积极品质培养两个方面进行分析;周六从常态化疫情防控背景下大学生心理健康教育与调适以及大学生心理危机预防与应对来剖析辅导员在心理健康方面的工作。通过此次培训,辅导员老师们学习了大学生一般心理问题的识别方法,了解了心理冲突的特征和处理方式,对于今后大学生心理健康教育的顺利开展有着极大的促进作用。

本次培训讲座是学院辅导员工作培训的系列讲座之一,学院将继续加强辅导员工作培训,并着力增强培训的系统性、专业性、针对性,不断提高辅导员的综合素质和业务能力,进一步推进辅导员队伍职业化、专业化、专家化发展。(撰稿:薛腾;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院本科学生第三党支部召开11月份组织生活会
    下一条:信息与控制工程学院举办“青鸟计划就业技能提升——校友分享会”