学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

青创计划 加强科技创新——信息与控制工程学院本科学生一支部举办党团共建活动

发布人:曲良波    时间:2022-06-09   点击:[]

为发挥学生党员模范带头作用,激发同学们对学科竞赛的兴趣,提升学生的科研创新能力,近期,信息与控制工程学院本科学生一支部举办了以“青创计划 加强科技创新”为主题的党团共建活动,参与共建的团支部为软件205班和软件214班,主讲人为支部学生党员郭永泽,指导老师为支部宣传委员逄超。

郭永泽同学有着较为丰富的学科竞赛经历,也是学院网络协会会长。活动中,郭永泽为同学们讲述了自己的竞赛过程,分享了科创方面的经验。同时,他还跟同学们交流了目前软件专业同学可以参加一些比赛项目,以及各类比赛的特点、时间等,介绍了一些常用算法和可以刷题的网站,希望同学们发挥自己的优势,有针对性地备赛。最后,郭永泽也分享了网络协会里一些优秀同学的事迹,总结了这些同学们能够取得优异成绩的经验和做法,引导同学们提前准备,积极参与各类比赛项目,以赛促学,提升自身的专业能力和科研创新能力。在互动环节中,郭永泽为解答了同学们科创竞赛中碰到的困惑,具体的备赛方法等。

通过此次经验分享活动,开拓了同学们的视野,增强了同学们对参加科创竞赛的兴趣,激发了同学们对增强自身科创能力的信心。我院历来高度重视大学生科技创新能力培养工作,积极搭建各类科创平台,为大学生科创活动提供有力保障,注重不同年级学生间的传帮带作用,鼓励高年级学生参加各类大赛,引导低年级学生早备赛,多试练,共同营造良好的学科竞赛氛围。(撰稿:逄超、南慧姿;审核:曲良波)

上一条:学院新增两个国家级一流专业建设点、四个省级一流专业建设点
    下一条:信息与控制工程学院本科学生第二党支部 开展“延安精神学习”主题教育活动