学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院举办“青春放映厅”公寓观影活动

发布人:曲良波    时间:2022-06-13   点击:[]

为深入开展2022年诚信教育主题活动,将公寓育人和资助育人相结合,增强当代大学生的诚信意识和责任担当,近期,信息与控制工程学院在西海岸新区主校区北区B2#222“信控·致新工场”举办“青春放映厅”公寓观影活动,同学们积极报名参加,活动圆满完成。

10B66

此次观影活动以诚信为主题,观看了《首席执行官》。该片以海尔企业首席执行官张瑞敏为原型创作,讲述的是海尔公司如何从一个濒临破产的小工厂,逐步发展壮大,如今已发展成为一个在国际上具有影响力的,品牌影响力的国际化企业。其中有个片段格外让人印象深刻,在市场的巨大压力下,上级要求企业加大产量,习惯于小农生产的员工们,也对严格的质量标准不以为然。尽管首席执行官坚持对员工进行技术培训,仓库里还是出现了七十六台不合格品。首席执行官被激怒了,他毅然将这些冰箱全部砸毁,经过几年锲而不舍的努力,海尔牌冰箱因质量过硬获得中国电冰箱史上的第一块金牌。

DCD8

观影过程中同学们看的都很投入,潜移默化中将诚信的种子深植于心中。观影结束后,同学们也纷纷表达了观后感,在日常生活中强化责任意识、规则意识、奉献意识,以诚信立身,进一步提高言行一致、履约重诺、恪守诚信的思想自觉和行动自觉。(撰稿:逄超、赵智超;审核:曲良波)

上一条:我院召开计算机和软件专业工程教育专业认证线上考察工作协调会
    下一条:青岛理工大学信息与控制工程学院举行2022年上半年硕士学位论文答辩