学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

青岛理工大学信息与控制工程学院举行2022年上半年硕士学位论文答辩

发布人:曲良波    时间:2022-06-12   点击:[]

2022年6月12日,信息与控制工程学院2022届硕士研究生学位论文答辩会如期隆重举

学院高度重视硕士研究生答辩工作,精心组织安排,制定详细实施方案,按学位类型和专业分别成立了5个答辩委员会。答辩委员会由校外专家和校内专家共60余名委员组成,特别邀请了山东科技大学张维海教授、青岛科技大学杜军威教授、中国海洋大学郑海永教授、青岛科技大学曹梦龙教授、青岛大学高鹏祥教授、青岛软件协会王燕老师、青岛电子研究所有限公司马衍逵老师等7位外校及企业知名专家出席并担任本次答辩委员会主席。

答辩会上,每位研究生从选题意义、论文框架、研究思路、主要内容、创新之处等方面进行了简要陈述。答辩委员认真负责,就论文的选题、框架结构、具体内容细节等进行认真评议并提出了有针对性的修改意见和修改方向,既有对同学们的鼓励与鞭策,也有对存在问题的犀利批判。同学们认真谦虚地听取了委员们的意见和建议,并做出认真回答。答辩环节结束后,答辩委员会根据论文质量和答辩情况进行讨论,以无记名投票表决,形成并宣读了答辩委员会决议。

本次我院共有62名硕士研究生顺利通过学位论文答辩。整个答辩过程公开透明,严谨公正,流程规范。答辩会气氛紧张热烈,学术氛围浓厚。我院本次研究生学位论文答辩工作圆满结束。

(撰稿:王兴云;审核:赵景波)