学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院召开2022级新生班主任助理会

发布人:曲良波    时间:2022-08-20   点击:[]

为做好2022级新生迎新工作,提高新生班助的工作水平,明确岗位职责和纪律要求,更好地引导新生做好入学、军训、班团建设等工作信息与控制工程学院于8月16日下午召开2022级全体新生班主任助理会议,学院党委书记高洁、党委副书记兼副院长曲良波、学工办主任张英华、新生辅导员刘荣稳、王超、孙璇、梁明和70名本科、研究生新生班助参加会议。

会上,刘荣稳向班助们阐述了班助的职责和要求,强调了班助要积极配合辅导员和班主任做好新生工作,深入了解学生的心理情况、家庭状况,帮助新生尽快适应大学生活。随后张英华向班助们介绍了学院即将举办“五湖四海,盼你来‘信’”新生线上夏令营活动目的和意义,介绍了直播活动流程和注意事项,要求新生班助们要积极配合,做好宣传组织工作。

曲良波强调开展班助工作,一要做好角色定位,坚守原则底线,为新生树立榜样作用;二要深入学生中间,了解学生情况,重点关注学生心理健康;三要做好新生学业引导、学业规划、入学教育,加强学风建设,端正新生学习态度;四要做好安全教育工作,树立安全意识,要求新生根据属地化要求和学校要求做好疫情防控工作,提醒新生注意防溺水、防网络诈骗等相关工作。

最后,高洁对班助提出四点期望与要求:一是提高工作认识,充分认识到班助工作的意义和重要性;二是为新生同学做好服务工作,线上线下引领新生在思想、学习、生活习惯等方面完成高中到大学的过渡,帮助新生快速适应大学生活;三要向新生传达学业重要性,学院进一步凝聚各方力量,狠抓学风教风,共同为学生学业保驾护航;四要将自己置身于新生角度看班助工作的意义,工作要发挥主动性,工作中要注意方式方法。

本次新生班助会议,是学院高度重视新生入学工作的体现。通过此次会议,全体班助更加明确了工作职责与要求,了解了工作重点,也更加深刻明白了如何做好一个班助以及在迎新工作中所应该发挥的作用。(撰稿:刘荣稳、李玉涟;审核:曲良波)

上一条:新突破!|理工学子在2022年全国大学生电子设计竞赛TI杯专题邀请赛获全国三等奖