学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院深入走访学生公寓

发布人:曲良波    时间:2023-02-20   点击:[]

早春万物苏,莘莘学子归。为及时了解我院学生在假期生活学习情况和健康状况,助力学生顺利完成开学初集中考试等各项工作,以良好状态迎接新学期,2月17日,春季开学报到第一天,信息与控制工程学院党委书记高洁,党委副书记、副院长曲良波,副院长杨世忠带领全体辅导员、部分教师和班主任代表深入学生社区,对我院学生宿舍进行走访,并向返校学生转达了暖心问候与关怀。

在走访过程中,学院领导和老师与同学们进行了亲切交流,全面了解学生所思所想所需,关注学生身心状况。学院领导提醒同学们及时调整心态,养成良好作息习惯,积极适应新生活;鼓励学子加快知识储备,强化能力培养,学会做人做事;叮嘱返校同学遵守规章制度,保持内务整洁,在校期间注意人身财产安全。对于学生所面临困难与问题,学院领导和老师们为其耐心解答,并提出切实可行的解决措施与实质性意见,将关心关爱传达落实到位。特别针对开学初的集中考试周,辅导员老师们勉励同学们不负春光、尽力拼搏,争取以优异成绩和激情满满的状态,点亮崭新学期。

本次走访期间,学院领导带队考察了我院“一站式”学生社区综合管理模式的建设现状,详细了解各活动室布局与具体功能,实地检查了学生公寓的安全、卫生状况和硬件设施建设情况,并认真听取学生对于学院学生“一站式”学生社区建设的意见、建议。高洁强调,要高度重视“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,把握“一站式”学生社区建设的内涵,各部门齐抓共管,形成工作合力,切实推进学生社区建设走深走实。

同学们对走访活动予以高度认可,纷纷表示返校当天就感受到来自学院大家庭的关怀与温暖,有效缓解了“开学恐慌”、“考前焦虑”等不良情绪,接下来一定会以朝气蓬勃的“精气神”,全面投入到新学期的学习与生活当中,不辜负老师们的殷切期望。

此次走访活动,是学期初安全稳定工作的一项重点举措,也是新学期强化学生日常管理的一项常规工作。深入走访学生宿舍,拉近了师生之间的距离,增强了学生的认同感与归属感,为新学期注入了新鲜活力。信控学院将以此走访为契机,今后持续践行“一线规则”,真正使思政教育、服务关怀、日常管理等基本要素“深入下沉、直达一线”,全力推进“一站式”学生社区建设,构建育人同心圆。

(撰稿:李登超;审核:高洁)