学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院开展“心语·新愿·馨生活”心理健康教育活动

发布人:曲良波    时间:2023-02-19   点击:[]

注入“心”能量,赋能新学期。为帮助同学们更好地摆脱“假期综合症”,做好开学心理调适,以更加稳定、积极、乐观、向上的心态迎接新学期,切实提高学生的心理健康意识和心理防护能力。2月13日——2月18日信息与工程学院心理协会组织开展了以“心语·新愿·馨生活”为主题的心理健康教育系列活动。

心语有声,分享欢乐。同学们通过线上漂流瓶的形式,抒说心语,分享快乐。他们将假期中的趣事见闻,对未来的期望,分享出来,相互鼓劲。漂流瓶作者—青春心语通过假期见闻感触,写下了心语“人世间有许许多多的温暖,要善于发现身边美好,心怀感恩,感谢生命中遇到的一切小确幸”。

新愿崇高,放飞理想。一张彩色的卡纸,寄托着新学期美好的愿景。一句激励的话语,承载着你我他青春的梦想。计算224李子凡同学们以春节档电影《满江红》和《流浪地球2》为切入点分享岳飞抗金的故事和航天员邓清明的追梦故事,他表示:“新学期要带着不一样的心情,不惧困难、努力学习,勇敢追梦,书写新的精彩,成就更完美的自己。”

拥抱新时代,共享馨生活。同学们通过vlog短视频,记录去年一年的校园美好生活和假期生活,感受校园学习、生活的温馨与快乐,感受新时代的美好和生活中不期而遇的温暖。让鼓舞的光,引领同学们奋发图强。

本次活动给予了同学们心灵的慰藉和心灵上的碰撞,激励了同学们用正能量的方式开启新学期,获得成长的新动力。学院将一以贯之开展特色心理健康教育活动,努力促使每一个学生都能阳光成长,快乐前行。(撰稿:张丽;审稿:曲良波)