学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院精心策划系列活动助力国家自然科学基金项目申报

发布人:曲良波    时间:2023-03-13   点击:[]

为做好2023年度国家自然科学基金申请工作,解决老师们撰写基金中遇到的实际困难,进一步提升基金申报的质量和资助率,信息与控制工程学院对国家自然科学基金申报情况进行充分调研与摸底,密切关注教师申报进度,各系主任为进一步提升国家自然基金申报质量建言献策,制定了辅导计划与时间安排表,精心策划系列活动助力国家自然科学基金项目申报。

学院组织各个科研团队负责人精心组织,通过构建良好的专家团队配对指导氛围,做好团队教师的国家自然科学基金辅导。

各系结合各系申报的具体情况,组织了多种形式的国家自然科学基金申报辅导交流会。

自动化系周晓燕主任邀请孙国法、陈霞、辛丽平老师召开了国家自然科学基金申报交流会,采取交叉辅导的方式,结合每位老师的申请书提供帮助。三位老师认真阅读、仔细斟酌、反复修改、倾囊相助,从行文逻辑、版面风格、科学问题的凝练、创新与特色的突出方面给出了切实可行的修改意见。

信息工程系王绪虎主任邀请聂廷远、郝思媛老师结合自己多年来的国家自然科学基金申报和评审经验,从申报题目、文献综述、研究价值、内容架构、前期基础和参考文献等方面提出了修改建议。

计算机系张媛媛主任邀请周炜、刘秀燕、徐田田等老师采用线上线下多种方式进行个性化的辅导,对申报基金的项目申请书进行评阅指导,逐一沟通、逐一批注、逐一点评,为申报教师提出了建设性的意见和建议,提升申报书质量。

3月9日,学院组织王瑞华、邓兆鹏、赵海娟、彭称称、王兴云等多位老师采用集中会审的方式进行形式审查,老师们对申报材料进行了细致和耐心的审查,把好基金形式审查关。

大家对学院精心的策划组织及所有提供帮助的老师们的无私奉献表示衷心感谢,纷纷表示,通过学院一系列的辅导交流活动,针对基金撰写过程中遇到的“痛点”与“难点”获取了很多宝贵的科研经验,得到了有建设性的反馈,不但重新梳理了申报思路,还增强了科研信心与本领。国家自然科学基金申报进入最后冲刺,学院将继续做好各项服务工作,力争取得优异成绩。

(撰稿:李杨、王兴云审核:王金龙)

上一条:信息与控制工程学院举办“消费指南针”—维权主题教育活动
    下一条:“致信·她力量”——信息与控制工程学院举办心理健康知识讲座