学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

砥砺深耕 期许未来——学院开展“互联网+”大学生创新创业大赛院赛

发布人:曲良波    时间:2023-04-20   点击:[]

为深入推进大众创业万众创新,加快我院创新创业人才培养,展示我院创新创业教育成果,持续激发学生创新创业热情,信息与控制工程学院于4月19日晚上线上开展第九届“互联网+”大赛院赛。本次比赛由学院团委书记、学工办主任张英华,辅导员刘荣稳担任评委。

比赛开始,10支参赛团队依次答辩,项目涵盖联网、智能机器人和社区治理等领域。各参赛团队通过PPT展示,从创新创业项目来源、可行性、特色与创新点和财务分析等方面详细介绍了各自创业项目。针对每一件作品,评委老师仔细分析,指出不足,并且对作品创新性、专业性和可落地性等方面提出可行的建议,鼓励各队伍进一步提炼重点,明确项目核心竞争力。比赛结束后,张英华进行总结发言,她对各团队的表现给与了充分肯定,并希望同学们能再接再厉,再创辉煌。各队伍表示将进一步改善作品,为冲刺校级“互联网+”大赛做好准备。

通过本次大赛,同学们在赛中学、在赛中练,各创业项目团队展现出良好的创新创业实践和创新水平,激发和锤炼了同学们的创新创业激情和能力,下一步各团队将继续精心打磨参赛作品,努力提升项目的可行性和可落地性,同心协力、攻坚克难,争取在校赛中取得好成绩。(撰稿人:谭扉予、刘荣稳;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院本科学生第一党支部召开党团共建大会
    下一条:再叙校友情谊、共话校企发展——学院领导带队走访校友企业