学团在线
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学团在线 >> 正文

信息与控制工程学院召开教学工作学生座谈会

发布人:曲良波    时间:2021-05-11   点击:[]

为充分了解学院各年级学生自开学以来的学习情况,加强学院教学管理,提高教学质量,促进学风建设。5月8日下午,信息与控制工程学院在主教学楼A507召开教学工作期中检查学生座谈会。院党委书记高洁、院党委副书记曲良波、副院长宋传旺、院团委书记张英华、教学科研办田志超、辅导员贾戈及各年级各专业学生代表30余人参加本次座谈会,会议由宋传旺主持。

会议伊始,宋传旺首先强调了召开此次座谈会的目的,鼓励在座的同学们能充分代表班级同学,畅所欲言,为今后更好地做好教育教学、管理服务,形成良好的教风学风等工作建言献策。座谈会气氛轻松活跃,学生代表踊跃发言,各抒己见,围绕学风建设、课程设置、实验室设备、自习室资源、考研辅导等问题提出了看法,并有针对性地提出了意见和建议。

会上,宋传旺认真听取了同学们的发言,并对同学们的意见进行归纳整理,有针对性的予以解答。他指出学院将会继续加强课堂教学与实践教学等环节的检查与督导,不断提高学生对教学工作的满意度,从而进一步改善学习环境和管理服务水平,切实提高学院教学质量和人才培养质量。曲良波针对日常管理相关问题进行了详细解答,并表示会后将把相关问题反馈至各职能部门,将教学运行过程中出现的问题落实到实处。鼓励同学们积极向辅导员、学业导师汇报求教学业上的问题。

最后,高洁总结会议表示,学生座谈会是学院教学与管理反馈的一个重要环节,要建立常态化双向交流机制,鼓励同学们积极参与学科竞赛,将专业知识与实践能力结相结合,早日确立个人发展目标,不断提升自身综合素质和能力。

此次期中教学座谈会深入了解了学生在学习和生活中的需求以及困惑,增进了师生之间的沟通和交流,调动了学生的主人翁意识,对于下一步继续加强学院学风建设工作,增强学院教育教学质量和管理服务水平,提升学院本科教学内涵发展起到了十分积极的作用。(撰稿:柳志龙、贾戈;审核:宋传旺,曲良波)