学团在线
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学团在线 >> 正文

信息与控制工程学院召开转专业学生座谈会

发布人:曲良波    时间:2021-05-11   点击:[]

为更好地了解转专业学生的学习要求,促进学院学风建设,5月8日下午,信息与控制工程学院在主教学楼A507召开了转专业学生座谈会。院党委书记高洁、院党委副书记曲良波、副院长宋传旺、院团委书记张英华、教学科研办田志超、侯韵老师,相关教研室主任以及全体2019级辅导员参加了本次座谈会,会议由宋传旺主持。

会议伊始,转专业的同学们进行了自我介绍,畅谈了自己转专业以来的感受,就转专业后的相关问题与学院领导、老师们开展了热烈的交流。针对同学们提出的关于课程安排、科技竞赛、班级融入等诸多问题,各位老师结合所负责工作进行了现场解答,并积极向同学们提出建议。

会上,宋传旺强调学院始终高度重视转专业的各项工作,不仅是在转换专业的过程中,也体现在后期学习管理上。他鼓励同学们积极奋进,在学好专业课程的同时,积极参与到学院的科技创新当中,不断提升专业素养、提高综合素质,实现全方位发展。曲良波从日常管理和学业促进角度进行了教育引导,向同学介绍了各专业的考研率及就业前景,他鼓励同学们遇到问题时及时和老师们进行主动沟通和交流,畅通信息反馈渠道,学院会及时给予解答和帮助。

最后,高洁总结会议,她充分肯定了转专业学生积极向上的求学精神,希望同学们做好专业规划、明确发展方向、加强实践锻炼,增长知识、开阔眼界、提高本领,实现德智体美劳全面发展,在新的起跑线上继续奋发向上。

通过此次座谈会,转专业学生与学院领导、老师得以面对面充分交流,同学们在生活学习过程中遇到的疑惑和困难得到帮助和解决,打消了在未来发展目标和成长方向上的顾虑,也感受到了学院的关心和温暖。座谈会促进学院学风建设的同时,为进一步丰富和优化教育教学手段,做好转专业学生的教育管理服务工作奠定了坚实的基础。(撰稿:鞠明媚、贾戈;审核:宋传旺,曲良波)

上一条:信息与控制工程学院举办“学以修身,学而思进”学风建设年级大会