学团在线
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学团在线 >> 正文

信息与控制工程学院致新沙龙第三十八讲开讲

发布人:曲良波    时间:2021-05-26   点击:[]

为进一步提高研究生学术论文写作技巧,提升学院研究生科研水平。5月21日下午,信息与控制工程学院在主教学楼B227举办致新沙龙讲座第三十八讲——学术论文撰写思路及方法指导。讲座邀请计算机科学与技术教研室刘秀燕老师主讲,计算机相关专业学生共100余名学生参加。

讲座伊始,刘秀燕强调了论文写作的重要性,提醒同学们要切实做好论文写作工作,摆正心态,认真对待。随后刘秀艳从选题、阅读文献、构思、拟定提纲、拟写草稿、修改稿件等方面为学生简单介绍了撰写学术论文的方法和技巧等,围绕论文的逻辑性、论文的难度和创新性、主体章节逻辑性要求、论文的学术性、论文的评审重点、论文的格式等问题进行了分析和讲解,并结合自身丰富的论文指导经验具体分析了学生在论文写作中的常见问题,为学生撰写学术论文答疑解惑,让现场的同学们受益匪浅。互动环节,同学们积极提问,刘秀燕对同学们的疑问进行了逐一解答,现场氛围活跃。

通过本次讲座,学生们对如何进行学术研究与论文写作有了进一步的认识,开拓了思路,破解了选题、开展学术研究、分析研究结果过程中的困惑,推动学院学生学术研究水平和质量的提升。(撰稿:贾戈;审核:曲良波)

上一条:彰先烈雄风,传继世精神——信息与控制工程学院开展第六期“党史故事·青年说”主题活动
    下一条:信息与控制工程学院开展“互联网+”大学生创新创业大赛重点项目集中打磨会