学团在线
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学团在线 >> 正文

彰先烈雄风,传继世精神——信息与控制工程学院开展第六期“党史故事·青年说”主题活动

发布人:曲良波    时间:2021-05-26   点击:[]

为弘扬爱国主义精神,传承红色基因,培养青年学子责任意识和家国情怀,5月21日晚上7点,信息与控制工程学院在嘉陵江路校区北区二公寓致新工场举办第六期“党史故事·青年说”主题党日活动。本次活动由本科学生四支部党员孙绪振和强佳丽主讲,自动202班全体同学参加。

天地英雄气,千秋尚凛然。本次活动的主题是“彰先烈雄风,传继世精神”。本次活动的主要目的是通过分享党史故事,让同学们透过历史的硝烟,看到英雄人物背后的故事,学习那些经过时间冲刷越发熠熠生辉的民族精神。强佳丽通过PPT的形式为我们介绍了党的光辉奋斗历程。孙绪振分享了中国人民志愿军一级战斗英雄邱少云的故事——“抗美援朝战争期间,邱少云在一次执行潜伏任务时,不幸被敌人燃烧弹击中,全身被火焰燃烧。但邱少云为了不暴露目标,不影响整体战斗部署,始终趴在火中,纹丝不动,直至光荣牺牲,用自己的生命换取了整场战斗的胜利。”

传承红色基因,勇担时代责任。通过本次“党史故事青年讲”主题活动,同学们感触颇深:胸有大志,必有大我,肩有大责,必有大德。作为新时代的大学生,我们应该勇担时代赋予的责任和使命。学习邱少云烈士英勇战斗,不怕牺牲的精神,做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,用持之以恒的努力和不怕艰辛的精神书写新时代青年大学生的绚丽篇章。(撰稿人:高腾飞、李宜诺;审核人:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院举办第二十期“宿观天下,我有信仰”思想领航活动