魅力信控
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 魅力信控 >> 正文

学院自动化实验中心成功举办科技创新项目结题答辩会

发布人:曲良波    时间:2018-11-30   点击:[]

11月25日,学院科技创新项目结题答辩会在嘉陵江路校区信控实验楼907室顺利举行。自动化教学与实验实训中心秦臻、林旭梅、赵瑞艳和刘好胜等四位老师出席此次答辩会并担任评委,各项目团队负责人和部分学生代表参加了答辩会。

活动伊始,参加答辩的8个团队代表依次上台,结合PPT对各自的项目进行了生动的展示与讲解。讲解完毕,评委老师认真的对每个科技创新项目都给予了具体的评价与指导,针对该项目的科学性、创新性、实用性等方面,给予了相应的评价及改进建议,使项目组成员对自己的项目有了更清晰的认识。最后,自动化教学与实验实训中心主任秦臻老师进行了总结,他充分肯定了同学们的创新性和积极性,鼓励同学们大胆实践,将热心、耐心、恒心与细心相结合,将理论知识与实践能力相结合,积极参与科技创新项目,培养自己的创新实践能力。

本次答辩会拓宽了同学们的视野,本着“以创新为起点、以实用为目标”的理念,对信息与控制工程学院自动化相关学科的八个团队的科技创新项目进行了结题评审。其中“无人叉车的控制策略”、“基于卷积神经网络的手语识别系统”、“基于STM32的汽车车牌识别系统设计”等作品独具新意,在科学性、创新性和实用性方面成果优秀,得到了现场评委老师的一致好评,展现了富有创新精神兼具动手能力的信控优秀学子风采。(撰稿:秦臻;审核:宋传旺)