魅力信控
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 魅力信控 >> 正文

我校学子斩获山东省大学生智能控制大赛一等奖

发布人:曲良波    时间:2019-07-04   点击:[]

6月18日至20日,第三届山东省大学生智能控制大赛在潍坊科技学院举行。我校信息与控制工程学院尚朝辉、崔彤、李文清3名同学参加了本次比赛(指导教师:庞泳),荣获山东省一等奖。

第三届山东省大学生智能控制大赛是第十一届山东省大学生科技节中一项重要的赛事活动。大赛积极响应国家“人工智能”发展的重要战略,旨在激发大学生科研探索、创新创业的兴趣和潜能,增强创新能力和实践动手能力,展示高校创新创业教育成果。此次参赛的有中国石油大学、山东科技大学等高校组成的13支队伍。我校信息与控制工程学院选派队伍参加无人驾驶智能车竞赛项目,实现定位导航、计算机视觉、雷达、人工智能、自动控制和电机控制等多种技术融合的场景。经过激烈的角逐,共有三支队伍获得省一等奖,我校参赛队伍最终获得了省一等奖的好成绩。

信息与控制工程学院注重对学生工程实践能力和创新能力的培养,大力支持和引导学生参加各类创新创业学科竞赛。通过本次比赛,达到了以赛促教的目的,进一步深化了产学融合,提升了我校在人工智能和机器人方面科技创新人才培养能力。(撰稿:庞泳,审核:宋传旺)