不忘初心、牢记使命
您当前所在的位置: 网站首页 >> 不忘初心、牢记使命 >> 正文

信息与控制工程学院组织学习《新时代爱国主义教育实施纲要》

发布人:曲良波    时间:2019-11-14   点击:[]

为深入学习贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》精神,围绕本《纲要》内容更好的开展相关学生工作,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步培养大学生的爱国主义情怀。11月13日下午,信息与控制工程学院在七公寓党建活动室集中学习《新时代爱国主义教育实施纲要》内容,学院全体学工干部参会,学院党总支副书记曲良波主持学习。

曲良波带领大家学习讨论了《新时代爱国主义教育实施纲要》基本内容,围绕“坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民”、“深入开展中国特色社会主义和中国梦教育”、“ 深入开展国情教育和形势政策教育”、“大力弘扬民族精神和时代精神”、“ 广泛开展党史、国史、改革开放史教育”、“传承和弘扬中华优秀传统文化”、“强化祖国统一和民族团结进步教育”以及“加强国家安全教育和国防教育”进行集中学习。曲良波强调了《纲要》第三部分,即“新时代爱国主义教育要面向全体人民、聚焦青少年”,他指出,我们学工干部要结合香港问题等热点问题,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分发挥思想政治引领的作用,与学校及学院其他部门、所有任课教师紧密配合,充分利用好“课程”、“实践”、“网络”、“管理”、“心理”等抓手,积极营造爱国主义浓厚氛围,充分发挥先进典型的引领作用,紧紧抓住青少年阶段“拔节孕穗期”,培养学生的爱国主义情怀。

会后,全体学工干部将围绕《纲要》精神,把爱国主义教育与日常教育管理和自己所负责的工作相结合,进一步梳理工作体系,形成全员、全方位、全过程育人模式,努力将同学们培养为能够树立远大理想、热爱伟大祖国、担负时代责任、勇于砥砺奋进、练就过硬本领、锤炼品德修为的新时代中国青年。(撰稿:高艺轩;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院学生三支部开展“榜样的力量”推免生经验交流会
    下一条:信息与控制工程学院全体学工干部集中观看“国庆七十周年大型成就展网上展览馆”