党史学习教育
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党史学习教育 >> 正文

信息与控制工程学院本科学生一支部开展“不忘初心跟党走 党团共建庆华章”党团共建主题党日活动

发布人:曲良波    时间:2021-04-23   点击:[]

为进一步深化“四史”学习教育,以党建带动团建,加强共青团员对党史的了解与学习,信息与控制工程学院于本周召开以“不忘初心跟党走 党团共建庆华章”为主题的党团共建活动,用听唱红歌的形式来学党史,活动由17级学生党员王鑫泽等指导,19级网络专业团支部全体成员参加。

网络191班选取歌曲《少年》,这首歌是全国两会期间,人民日报新媒体推出建党百年主题歌曲,在此基础唱出党为人民谋幸福的初心和使命。网络192班选取歌曲《春天的故事》,这首歌作为中国改革开放的代表曲目,热情歌颂了邓小平同志制定的改革开放政策,以及改革开放政策给中国带来的巨大变化。同学们在演唱中还加入了诗朗诵,讲述了红歌的发展历程,结合“四史”选取了不同历史时期的背景资料,更好的将党史故事融入其中。

19级网络专业78名同学分小组进行训练,利用业余时间紧张排练、精心准备,在党员活动中心、操场上、校园里都留下认真训练的身影,同学们齐声高唱红色歌曲,抒发爱党爱国情怀和永远跟着共产党走的决心,歌声飞天外,誓言心中留。从《少年》的明快流畅,到《春天的故事》的温婉深情,为大家展开了一幅幅激情澎湃的历史画卷,让青年学生更加深刻地感受到中国共产党领导人民艰苦奋斗、开创幸福生活的坚定信仰和革命精神。活动精心编排,并录制了歌曲MV,上传到支部群里,得到大家的一致点赞。

此次主题党日活动,团员学生们通过听唱红歌的形式更好的融入党史故事中,增强了体验感,对“四史”有了更深刻的了解,经历了一场生动的信仰洗礼,更加坚定了为党和人民矢志奋斗的决心。各学生党员发挥了带头作用,丰富了党团组织的互联互动形式,推动“四史”学习教育更为深入、更为有效、更有特色。(撰稿:逄超;审核:曲良波)