研究生培养
您当前所在的位置: 网站首页 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文

学院召开2019级研究生入学教育大会

发布人:曲良波    时间:2019-09-04   点击:[]

9月2日上午,信息与控制工程学院研究生入学教育大会在嘉陵江校区B408召开,学院党总支书记董典同、院长周玉国、党总支副书记曲良波、副院长赵景波、聂廷远参加会议。曲良波主持大会。

院长周玉国致欢迎词,对2019级研究生新生的到来表示热烈欢迎,他勉励研究生既要积极学习理论知识,注重学术研究,也要阳光积极、正直踏实。随后,董典同就校史院情与思想品德教育做了主题报告,希望同学们刚毅厚重,树立远大志向,积极向上,学会辨别是非。周玉国做了科学道德教育,希望同学们讲学术诚信,把个人研究方向同国家、社会的需要结合起来。曲良波就校园安全和校规校纪做了报告,叮嘱同学们安全意识不放松,尊规守纪放心中。赵景波做了“通览已知求未知”的主题报告,跟同学们分享了研究生期间如何学习,怎样有意义的度过三年研究生学习生活。之后各学科负责人林旭梅、周炜、聂廷远分专业进行了专业介绍和思想教育。

下午三点,现就读于山东大学的我院优秀毕业生王代超做经验分享,给学弟学妹们提出建议:在即将到来的研究生生活中,要学会“知行合一”,不仅要认真学习知识,也要积极参加课外活动,在信控寻找更好的自己。“之后,两个研究生班级分别召开了“开学第一课”主题班会。

在学校相关部门和学院的共同努力下,研究生迎新工作进展顺利。一天的教育大会内容丰富、结构紧凑。新生同学们通过本次会议对校史院情、学习方式等有了进一步的认识,为三年的学习生活打下了良好的基础。

(撰稿:张平;审核:曲良波)

上一条:信息与控制工程学院举行2019年秋学期硕士研究生预答辩
    下一条:我院学子荣获中国研究生移动终端应用设计创新大赛三等奖