学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院本科学生第二党支部 开展“延安精神学习”主题教育活动

发布人:曲良波    时间:2022-06-08   点击:[]

为弘扬红色革命精神,不断深化思想认识,引导广大青年以奋发向上的姿态建设美丽中国。6月8日,信息与控制工程学院本科学生第二党支部在西七公寓党员活动室举办了以延安精神主题教育活动,党支部宣传委员李登超及数名支部成员和学生代表参与活动。

活动中,李登超从延安精神内涵、相关历史事件等视角出发,指出延安革命时期是党领导中国革命事业从低潮走向高潮,实现历史性转折的时期,新时代大学生需要进一步保持革命意志,弘扬延安精神。随后,同学们分别就对延安精神的感悟进行交流学习,决心把红色基因融入血脉,坚定理想信念,赓续红色精神。

26746

此次活动还探讨了新时代传承与发扬红色精神的方式和途径。李老师鼓励大家可以将社会实践调研与信息与控制工程学院专业特色相结合,强化理论联系实际能力,运用新媒体、互联网、计算机技术手段,以延安精神为延伸,进一步传播和弘扬红色精神。

2CD64

本次教育活动为暑期社会实践提供方向与指导,进一步推动暑期红色之旅相关活动进程。进一步深化青年学子对红色精神的认知,提高传承发扬宝贵红色精神的思想觉悟;激励同学在新时代理论联系实践,不断增强自己的道德的素养和文化素养,为实现中华民族伟大复兴而奋勇向前。(撰稿:李登超、许秋雯、武佳然;审核:曲良波)

上一条:青创计划 加强科技创新——信息与控制工程学院本科学生一支部举办党团共建活动