学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳光运动燃青春,热血排球展风采信息与控制工程学院举办第二届“友信杯”新生排球赛

发布人:曲良波    时间:2023-04-13   点击:[]

为了加强新生之间的交流与联系,增进同学之间的友谊,激发同学们对排球运动的热爱,近期,信息与控制工程学院举办第二届“友信杯”新生排球赛。

经过为期一周的小组赛角逐,各个专业队团结协作,奋力拼搏,最终男排计算机科学与技术、电子信息与通信工程、机器人工程和自动化专业排球队均跻身四强,女排软件工程、电子信息与通信工程、计算机科学与技术专业排球队争夺三强。

4月12日,冠亚季军争夺战打响,球场上各专业排球运动员们团结协作、默契配合、沉着应战,赢得了场外师生观众的阵阵喝彩。大家在比赛中释放激情、体验快乐、收获健康。其中,计算机科学与技术专业男排队从小组赛就展现出了强大的实力,在决赛再次迎战同一小组的电子信息与通信工程专业男排,结果依然是计算机科学与技术专业男排队更胜一筹,以2:0轻松战胜电子信息与通信工程专业男排。同时,软件工程专业女排队员奋力夺冠,蝉联新生赛女排冠军。最终,电子信息与通信工程男女排获得亚军,机器人工程男排、计算机科学与技术女排获得季军。

伴随决赛的顺利结束,颁奖典礼拉开帷幕,学院学工办主任、团委书记张英华,学院排球队指导老师孙海英,新生辅导员郑一凡、王超出席了颁奖典礼。男排冠军队计算机科学与技术专业队长王宇林发表感言,他说:“大家在一起顽强拼搏,同甘共苦,团结战斗的感觉太棒了!此次比赛不仅锻炼了身体素质,也提高了我们团队意识,希望在以后的学习生活中我们都能发扬永不放弃、顽强拼搏的排球精神。”最后,学院排球队指导老师孙海英作讲话,她指出本次排球交流赛充分调动了同学们参与排球运动的积极性,让更多的同学了解排球、热爱排球,鼓励同学们积极走出宿舍,走向操场,在大学生活中收获友谊、收获成长。

本次“友信杯”新生排球赛不仅加强了各专业之间的交流与沟通,丰富校园文化生活,也展示出了良好的体育竞技水平,体现出同学们奋勇拼搏,不轻言放弃的良好精神风貌。(撰稿人:孙海英、李永卓;审核:曲良波)