学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院电气工程教研室赴国家高端智能化家用电器创新中心开展访企拓岗活动

发布人:曲良波    时间:2023-03-17   点击:[]

为搭建交流与合作平台,拓宽电气专业学子就业通道,3月16日,电气工程及其自动化专业教研室主任朱文杰和唐旭等专业教师一行到国家高端智能化家用电器创新中心拜访调研,并同负责对接的国创智能家电研究院进行了相关业务和就业方面的洽谈。

国家高端智能化家用电器创新中心是我国家电领域唯一的国家级制造业创新中心。国创中心共有14个股东,不仅聚合了海信、澳柯玛等本土知名家电品牌,还吸引了美的、方太、小鸭等外地的行业领军企业,以及中国家电院、中国电研等智库力量和山东产研院、崂山国有资本平台巨峰科创等资本力量。国创中心拥有中国工程院院士李培根、中国科学院院士郑建华、中国工程院院士倪光南、中国科学院院士刘明等著名学者组成的专家委员会。

本体事业部研发总监陈建兵、刘耀山为到访教师详细介绍了创新中心展厅和实验室,双方就充分利用科研项目合作、学生培养方向,实现科研资源共享与优化配置,提高科研资源使用效益等方面开展了交流研讨,并在家电驱动研发、资源共享、学生就业实习等方面初步达成了合作意向,以期实现互惠互利、共同发展。

此次“访企拓岗”活动的开展,有助于进一步深化校企科研合作交流,促进专业理论与社会实践融合,对接企业人才需求,促进学生高质量就业,助力学生成长成才。(撰稿:朱文杰,审核:曲良波)

上一条:赓续信控力量,为梦想奋发前行——信息与控制工程学院召开2023年度学科竞赛动员大会