阳光心理
您当前所在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 阳光心理 >> 正文

信息与控制工程学院学生志愿者开展烟头回收活动

发布人:    时间:2018-05-24   点击:[]

为进一步提升学生健康生命意识,创建清洁无烟的校园环境,信息与控制工程学院组织志愿者在嘉陵江校区学生公寓开展了“捡烟头”的环保活动。

5月23日下午3时,在活动召集人张力同学的带领下,志愿者们先集体学习了安全注意事项,之后,纷纷投入烟头清理工作中,有的负责捡拾烟头,有的负责用准备好的垃圾袋盛装,大家团结协作,高效工作,就连公寓外的草丛、墙角等小角落的烟头也被一扫而光。受到志愿者同学的影响,不少驻足观看的同学也加入其中,无烟校园已悄然深入同学心中。

参加活动的志愿者看到被收集清理起来的烟头堆,纷纷表示,吸烟危害大,倡导青年大学生健康生活,远离香烟。大家也为在创建“美丽校园、魅力信控”活动中贡献微薄力量而感到意义重大。

此次活动志愿者们以身体力行的方式宣传了“无烟校园”,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,文明之风的形成,在每个人细微的行动中,少抽一根烟,多捡一个烟头,再微小的力量,也可以汇聚,“文明”的这趟列车便会向前行进一程。