理论学习
您当前所在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文

以总书记亲切关怀殷切厚望为强大动力 解放思想奋力书写青岛改革发展新篇章

发布人:董典同    时间:2018-06-22   点击:[]

青岛日报/青岛观/青报网记者 刘成龙

本报讯 市委常委会会议、全市领导干部会议昨日上午召开,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在成功主持上合组织青岛峰会之后,亲临我省、我市视察,为山东新时代改革发展把脉定向、掌舵领航,对我们寄予了殷切期望,在山东和青岛发展历史上具有重要里程碑意义。全市上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,带着信仰、带着感情、带着责任,深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,永远铭记总书记的亲切关怀和殷切厚望,时刻牢记总书记的嘱托和教诲,奋力书写新时代青岛改革发展的新篇章。

省委常委、市委书记张江汀出席会议并讲话。市委副书记、市长孟凡利主持全市领导干部会议,市政协主席杨军,市委副书记牛俊宪出席相关会议。

常委会会议上,大家围绕习近平总书记重要讲话精神,结合思想和工作实际,谈了认识体会和落实打算。大家一致认为,举世瞩目的上合组织青岛峰会取得圆满成功,与会各国来宾给予高度赞誉,习近平总书记给予充分肯定,这是对我们的极大鼓舞和巨大关怀。习近平总书记到我省视察工作并发表重要讲话,饱含了总书记对山东工作的高度重视、对全省人民的深切关怀。总书记深入基层一线、深入社区、深入科研机构,与人民群众零距离接触,拉家常、问冷暖、听心声,为我们树立了光辉典范。总书记所到之处,干部群众都激情高昂、无不欢欣鼓舞,充分展现了我省、我市党员干部群众对党的核心、军队统帅、人民领袖的衷心拥护和无比爱戴。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,思想深邃、内涵丰富、饱含深情、情真意切,再次发出了坚持新发展理念、推动高质量发展的号召,作出了“四个扎实”的重要指示,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循,是引领我们新时代发展的“指南针”“动力源”,对推动新时代山东发展和青岛发展具有战略性、全局性、根本性、长期性指导意义。大家一致表示,通过学习总书记的重要讲话精神,深切体会到总书记对山东、对青岛的巨大关怀和高质量发展的殷切期望,深切感受到总书记对我省乡村振兴的殷切厚望,深切体会到总书记对人民群众的深厚情怀,深切感悟到总书记对党员干部的谆谆教诲,感到无比激动、无比喜悦、无比振奋。一定更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加有力地拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张江汀指出,要充分认识习近平总书记视察山东并作重要讲话的重大意义,结合领略总书记的大国领袖风范、治国理政大局和实现党的十九大之后精彩开局来深刻理解把握,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把学习习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记对山东工作的一系列重要讲话、重要指示批示精神结合起来,真正学思践悟、学深悟透、学以致用、对标看齐,深入学习领会总书记重要讲话精神的思想精髓、核心要义,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

张江汀强调,要全力抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,围绕总书记“四个扎实”的重要指示要求,紧密结合突出创新引领、实现三个更加目标要求,落实一三三五工作思路,深化、细化、完善贯彻落实的思路举措,努力推动青岛率先走在前列。要扎实推动高质量发展,坚定践行新发展理念,深入实施新旧动能转换重大工程,加快建设军民融合创新示范区,着力打造国际海洋名城,建设好中国—上海合作组织地方经贸合作示范区,塑造高质量发展新优势。要扎实实施乡村振兴战略,努力为打造乡村振兴的齐鲁样板提供青岛经验和模式。要扎实做好保障和改善民生工作,坚持以人民为中心的发展思想,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要扎实抓好干部队伍建设,努力打造忠诚干净担当的干部队伍。要进一步解放思想、更新观念,激励广大干部在新时代展现新担当新作为,不断提高我市投资、人才吸引力和城市竞争力。要持续放大上合组织青岛峰会效应,把峰会带来的成果落实到经济社会发展中,努力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。

张江汀强调,全市要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮,各级党组织要加强组织领导,周密安排部署,抓好系统学习、理论研讨、教育培训、新闻宣传,推进总书记重要讲话精神进机关、进企业、进社区、进农村、进校园,做到家喻户晓、深入人心,进一步激发全市党员干部群众的热情和干劲。

市委常委,副市级以上领导同志,市里的老同志,市直部门(单位)主要负责同志等参加相关会议。