学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》并部署党建主体责任专项督查工作

发布人:曲良波    时间:2018-11-29   点击:[]

11月27日,学院在嘉陵江路校区召开党支部书记会议,组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》部署党建主体责任专项检查工作。学院全体党支部书记参加会议,党总支书记董典同主持会议并对有关工作进行了部署。

会上,董典同带领全体支部书记认真学习了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,解读了新修订《条例》的特点。希望大家要深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好《条例》的宣传解读,深入领会《条例》精神实质;要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结带领全院师生,全面落实立德树人根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现学院内涵式发展做出贡献。董典同还传达了省委教育工委对高校党建进行考核的通知要求及学校党建主体责任专项检查的六项重点内容。他强调,各支部书记要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代基层党建工作的总体要求,全面贯彻党的教育方针和中央、省委和校党委的决策部署,紧紧围绕立德树人根本任务,结合学院实际情况落实好高校党建工作任务,提高党建工作质量。会议对学习宣传贯彻党的十九大精神情况;党总支发挥政治核心作用情况;推进“两学一做”学习教育常态化、制度化情况;党员发展和教育管理情况、党建工作重点任务清单、党建质量年、作风建设年、党组织“对标争先”计划相关工作落实情况;党总支创建党建品牌及党建特色工作情况等督查内容进行了部署。

通过此次党支部书记会议,大家进一步明确了基层党建工作的重要性以及今后需要落实的工作方向。各位党支部书记纷纷表示,要认真履行党支部书记职责,积极、主动、创造性的开展工作,为推动学院各项事业发展提供强大的政治保障。(撰稿:高艺轩、李晓辉;审核:董典同)