学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息与控制工程学院赴南京开展“建筑电气与智能化专业工程教育认证”学习交流研讨活动

发布人:曲良波    时间:2021-05-25   点击:[]

为深入学习建筑电气与智能化专业工程教育认证,5月20日至23日,信息与控制工程学院赵景波副院长带领建筑电气与智能化教研室杨世忠主任、高升老师分别赴南京信息化工程大学和南京工业大学开展工程教育认证交流学习研讨活动,南京信息工程大学自动化学院刘雪朋院长、陈炜峰副院长和周旺平老师,南京工业大学电气与控制科学学院方志院长、建筑系统及自动化系李为相主任及刘建峰老师参加本次研讨活动。

赵景波副院长介绍了学院建筑电气与智能化专业的基本概况,对我院建筑电气与智能化专业现阶段撰写的工程教育认证申请书基本内容和学科发展方向进行了详细的讲解,南京信息化工程大学和南京工业大学专家结合工作和教学经验对我院申请书质量给予高度肯定并提出宝贵意见。其中,南京信息工程大学刘雪朋院长建议我院建筑电气与智能化专业可以本校土木一流专业为支撑,从融合建筑电气与智能化专业与土木工程特色入手,深入挖掘本学科的特点,进一步完善申请书;南京工业大学方志院长在充分肯定了我校本专业的发展基础上,提出申请书应切实充分理解工程教育认证中“底线”概念的基本要求。陈炜峰副院长、周旺平老师、李为相主任分别从课程目标达成度、提升学生解决复杂问题能力、制度支撑、课程思政、图表格式等方面提出了修改建议。

通过本次交流学习研讨活动,学院在建筑电气与智能化专业工程教育认证申请书的主旨、内容、撰写、框架等各个方面均获得提升和完善,对我院推进工程教育认证工作具有重大意义。(撰稿:高升、杨世忠;审核:赵景波)