学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

未来可期——我校学子迎战2022年TI杯省级 大学生电子设计竞赛集中评测

发布人:曲良波    时间:2022-08-02   点击:[]

7月30日,2022年山东省大学生电子设计竞赛正式进入第二阶段。遵循山东赛区组委会规定,青岛理工大学33支参赛队全部在当晚22:00前,统一将参赛队员信息、设计报告、竞赛登记表、作品集中存放和密封照片上传至山东省大学生电子设计竞赛报名系统。99名参赛理工学子经过四天三夜不眠不休的努力,成功完成参赛作品的设计和封箱,为下一阶段的集中评测做好了准备。

1A9C1

“这是让人紧张期待的四天三夜,作为旁观者,我感受到了同学们的激情在燃烧”,回顾起这几天的参赛过程,信控学院创新实践基地电赛团队负责人秦臻兴奋不已。自7月27日8时准时开题起,信控学院创新实践基地按照大赛规则实施“半封闭,相对集中”的管理方式。在比赛全过程中,指导教师不得干扰或给学生答题提供帮助,各参赛队在封闭的环境下独立完成题目的各项要求,自行完成参赛作品的设计测试。此时此刻,电赛团队的全体指导教师们纷纷化身为“生活管家”,负责为同学们订饭、送水和提供其他生活必需品,忙的不亦乐乎。

受疫情影响,今年电赛山东赛区的测评方式为专家线下集中、各参赛队线上测评。测评时间为8月2日至4日。7月30日晚竞赛阶段结束后,全部参赛作品贴好封条统一存放于信控学院107B房间,并配备可远程访问摄像头,保证参赛作品集中存放于摄像头监控下,由山东赛区组委会进行实时监督观测。李博、唐旭、高祥三位指导教师克服困难,反复调试网络,得到了山东赛区组委会的充分肯定。

“专业启蒙、鼓励成长,这才是学科竞赛的作用”,信控学院副院长、创新实践基地主任赵景波万分感慨,他指出,通过本次竞赛,切实体现了学院坚持积极引导学生参与科技创新、学科竞赛活动,大力加强学生创新能力、实践能力和团队合作能力的培养的育人宗旨。未来可期,预祝理工大学子再创佳绩!

(撰稿:李博;审核:赵景波)

上一条:深夜的实验室,是假期中理工大最美的烟火 ——信控学院实践创新基地学科竞赛实录