• 旧版

信息与控制工程学院组织系列活动欢送2023届硕士毕业生

时间:2023-06-15
阅读:

骊歌声响,再起新程。近日,信息与控制工程学院组织开展研究生毕业离校系列活动,做好大学最后一堂“思政课”,引导毕业生将个人的理想追求融入党和国家事业之中,鼓励学生勇做新时代的追梦人,欢送2023届硕士研究生到祖国需要的地方建功立业。

主题党日,砥砺奋进再出发。“在校最后一次主题党日活动,更加坚定了我的理想信念,毕业后我将到基层岗位上继续挥洒青春汗水,用自己的实际行动践行党员的初心使命。”已通过山东省拔尖选调计划的曾凡斌表示。6月13日,为引导毕业生党员筑牢信仰之基,研究生党支部开展“站好最后一班岗,为党旗增光添彩”主题党日活动。支部书记讲授“青廉课堂”专题党课,把清廉从业的理念深植毕业生党员心中,帮助学生走好迈向社会的第一步。随后,全体毕业生党员佩戴党徽,重温入党誓词。宣誓结束后,大家畅谈入党初心、工作目标和人生理想,党员们纷纷表示要在不懈奋斗中实现人生价值。

“篮”说再见,同窗之谊存心头。“打完毕业篮球赛之后,我将离开学习生活了7年的母校,求学期间我积极参加体育竞赛,我将带着勤学苦练、顽强拼搏、追求卓越的意志品质,在新的工作岗位上履职尽责。”山东省大学生田径锦标赛男子铅球亚军、电子信息专业2023届硕士毕业生许敬尧说。为营造毕业生文明离校良好氛围,发挥体育育人作用,6月11日至13日,我院举办毕业生篮球友谊赛。比赛中,各参赛队纷纷闪亮登场,攻防结合,赛场上加油声、喝彩声此起彼伏,连绵不断。篮球赛增进了学生间的凝聚力,发扬了奋勇争先的体育精神,展现了我院研究生不怕困难、奋勇拼搏的精神风貌,也增添了毕业生对大学生活的美好回忆。

纸短情长,师恩校情永难忘。“感谢导师三年来的悉心培养,导师对待科研的严谨态度,让我坚定了自己对科学技术的追求和探索。值此学校70周年校庆到来之际,祝愿老师硕果累累,祝福母校蓬勃发展。”获得“互联网+”省赛铜奖的毕业生房桐在送给导师赵景波教授的贺卡上这样写道。6月14日,学院研究生会组织毕业生以手写贺卡的形式,表达对导师和学校的感恩之情。“学生的贺卡让我十分感动,母校永远是毕业生最坚强的后盾,希望学生在工作岗位上发光发热,实现人生理想。”赵景波教授在接到饱含学生真挚感情的贺卡后表示。

代码明志,科技本领报社会。“学院以代码组合成图案作为礼物赠送毕业生,形式新颖,饱含情谊,感动之余备受鼓舞。”国家奖学金获得者薛鹏飞说到。毕业前夕,学院以代码为载体,编程输出图案,赠送毕业生,定制属于信控学子的浪漫,同时勉励他们以专业本领报效社会。即将到一家知名软件信息公司入职的薛鹏飞说:“学校培养了我扎实的专业本领,我将发挥自身学科本领,积极投身于新一轮信息化建设的浪潮中。

(撰稿:梁明;审核:曲良波)