• 旧版
  • EN

青岛理工大学联合举办飞桨院长高峰论坛暨“中国软件杯”大学生软件设计大赛百度赛项东部赛区启动会

时间:2023-03-30
阅读:

3月25日,在泉城济南,百度飞桨协同山东大学、济南大学、青岛理工大学,共同举办飞桨院长高峰论坛暨“中国软件杯”大学生软件设计大赛百度赛项东部赛区启动会。

本次活动由济南大学承办,山东大学、青岛理工大学联合举办,济南市市中区副区长张源,济南大学党委副书记杨景波,青岛理工大学党委常委、副校长王在泉,山东大学团委书记姜炳刚、百度AI技术生态总经理马艳军等来自产学研各界嘉宾代表出席活动。

党委常委、副校长王在泉在启动仪式上致辞

在致辞中,王在泉向莅临本次活动的各位领导、专家、嘉宾表示热烈欢迎,介绍了青岛理工大学的发展历程、办学情况、人才培养和科学研究等基本情况。王在泉表示,非常感谢“中国软件杯”大学生软件设计大赛赛事组委会给予青岛理工大学参与承办该项赛事的机会。学校一定会珍惜这个机会,主动与主办方沟通,按照大赛工作方案,明确职责和工作内容,严格规范比赛程序,全力以赴做好赛事的筹备和组织工作,为参赛选手营造良好的比赛环境,提升赛事影响力。

张源在致辞中向大会的举办表示热烈的祝贺,并介绍了市中区在校地合作、产学研融合等方面积极探索的高质量发展路径。百度AI技术生态总经理马艳军博士和山东大学数学与统计学院副院长兼山东大学数据科学研究院副院长郭亮教授、百度飞桨教育生态运营负责人钱芳分别以《“深度学习平台+大模型”产业智能化基座》《校企融合,共探AI+X微专业人才培养新模式》《飞桨人工智能人才培养及2023年规划》为题作专题报告。

与会领导启动“中国软件杯”大学生软件设计大赛东部赛区赛事

在与会各方的共同见证下,济南市市中区副区长张源、山东大学团委书记姜炳刚、青岛理工大学信息与控制工程学院院长田艳兵、济南大学团委副书记纪祥、百度AI技术生态总监周奇、“中国软件杯”大学生软件设计大赛副秘书长卢秀娜共同启动“中国软件杯”大学生软件设计大赛百度赛项东部赛区赛事。

“中国软件杯”大学生软件设计大赛是一项面向中国在校学生的公益性赛事,是全国普通高校大学生竞赛榜单内竞赛。大赛由国家工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府共同主办。此次山东大学、济南大学、青岛理工大学共同举办东部赛区赛事,不仅可以为广大学生提供更多的实践机会,还将为技术创新带来更多的可能性,促进技术发展,推动社会进步。

人工智能是未来科技发展的趋势。学校将以承办比赛为契机,加强与兄弟院校间的交流,与百度飞桨等科技企业共同研讨在当前新工科建设大背景下产教融合、学科交叉的人工智能创新人才培养模式,真正做到以赛促学、以赛促练、以赛促教,促进学校人才培养质量再上新台阶,为我国新一代人工智能技术、人才培养和产业发展作出应有的贡献。(撰稿:刘荣稳;审核:田艳兵、高洁)