• 旧版
  • EN

党建活动促交流,实地见学共进步——信控学院两个党支部赴山科大开展参观见学

时间:2024-04-22
阅读:

为推进学科专业和实验室建设,增进兄弟学校之间的学习交流,加强学院实验实训的探索调研,进一步发挥党建引领推动业务成长的综合统筹协调优势。4月17日上午,信息与控制工程学院高洁书记带领机关党支部和电气工程教研室党支部党员教师前往山东科技大学电气与自动化工程学院进行座谈交流,并参观电工电子实验室和相关的科研、实训实验室。党员教师们受到了山科大电气与自动化工程学院党委书记庄立臣、副院长盖文东、院长助理于永进、实验中心主任卢文娟、隋涛教授和李长云教授的热情接待。

座谈会上,庄立臣书记热烈欢迎青岛理工大学信控学院党员教师们的到访,全面介绍了山科大电气与自动化工程学院的整体情况、历史沿革、专业建设以及在学科教研等领域所取得的成绩。随后盖文东副院长等资深教师专家与我院教师就具体的专业领域相关工作开展了深入热烈的座谈交流。

座谈结束后,卢文娟主任带领我院一行参观了电气与自动化工程学院电工电子实验中心实验室和各项实训实验室。参观过程中,山科大电气与自动化工程学院电工电子实验室、PLC实验室、单片机实验室、自动化实验室、供电实验室的具体负责教师们详细介绍了实验室的设备和实验项目,并介绍了各专业实验室实验器材的教学、竞赛、科研功能。同时介绍了实验教学构成体系、教学内容以及教学方法与手段等实验教学建设的情况。双方实验教师现场交流分享工作经验,对提高实验室与设备管理工作起到积极促进作用,并为学院进一步提升专业实验室建设水平提供了有益借鉴和广阔思路。

最后,双方领导和教师们合影留念,为本次交流活动画上圆满的句号。通过本次调研,两个支部的党员教师们,深入了解山科大电气与自动化工程学院在实验室专业化、信息化建设等方面的经验。双方就工程教育认证、国家一流本科专业建设、实验室建设模式和管理体制、实验室运行机制和管理方式等问题进行详细交流与探讨,就学科交叉、课程建设、实验实训开发等方面达成诸多共识。在拓宽视野、增进了解的同时,更推动下一步两个学院以技术为纽带,开展更加紧密的学科交流与合作,推动学科建设创新发展,共同助力学校高质量发展。

(撰稿:李博 审核:高洁)