• 旧版

信息与控制工程学院举办 “爱之语,心之画”母亲节感恩活动

时间:2024-05-12
阅读:

在母亲节到来之际,信息与控制工程学院资助中心顺利举办了以“爱之语,心之画”为主题的母亲节感恩活动,同学们可以挑选喜爱的照片,亲手写下埋藏心底已久想对母亲说的话,让文字化作温馨亲情的传递者,向敬爱的母亲送去远方游子的思念与问候。本次感恩活动旨在为同学们表达对母亲的感恩之情搭建平台,让同学们借此机会答谢母亲的无私奉献。

本次活动以线上征集祝福并展示的形式进行,同学们积极分享了自己对妈妈浓浓的爱意和合照以及礼物,参与度极高,反响热烈。

母亲节当天,信息与控制工程学院资助助理员们选取部分投稿进行内容展示。真挚简短的祝福、饱含深情的告白,都蕴藏着同学们对母亲浓浓的爱意。活动展示的不仅是留言本身,更是背后亲情融融的温暖故事。同学们纷纷表示,此次母亲节活动使他们埋藏于心间的感恩情怀得以表露,并借以表达自己将以实际行动来报答母亲的养育之恩的美好心愿。

此次活动是我院感恩诚信励志教育系列活动之一,不仅为同学们提供了与母亲感情交流的平台,也让同学们进一步感受到母爱“润物无声,绵长悠远”的内涵,增强了当代大学生的感恩意识,传承尊老爱幼、感恩父母的传统美德。同时进一步教育同学们学会感恩、懂得感恩,培养学生成为学习自觉、行为自律、安全自护、心理自信的有志青年,营造和谐文明的校园环境。

(撰稿:孙璇;审核:曲良波)