• 旧版
  • EN

信息与控制工程学院开展2024届毕业生党员“以奋斗之姿,书绚丽未来”主题党日活动

时间:2024-06-18
阅读:

在2024届毕业生党员即将开启人生新征程之际,为强化毕业生党员的身份意识,增强党性修养,坚定入党初心,让党旗高高飘扬在毕业季,信息与控制工程学院本科学生一支部于6月13日下午召开“以奋斗之姿,书绚丽未来”主题党日活动。本次活动由党支部书记孙海英主持,组织委员张丽、宣传委员侯金月及支部全体党员参加。

传承廉政,涵养清廉。为增强毕业生党员的纪律、法律意识,支部书记孙海英为毕业生开展了“清廉课堂”主题讲座。她从念好思想认识的“紧箍咒”、把稳党风廉政的“方向盘”、筑牢廉洁自律的“防火墙”三方面展开讲述,引导毕业生党员知敬畏、存戒惧、守底线,做廉洁自律的践行者和表率者,把人生第一粒扣子扣“正”、扣“准”、扣“紧”,实现更好成长。与会党员表示深受教育,深感廉洁教育的必要性,作为一名党员要谨言慎行,做清廉之风的践行者。

砥砺奋斗,扬帆起航。党支部书记孙海英给全体毕业生党员上了题为“以奋斗之姿,书绚丽未来”的微党课,主要强调了党员的身份意识和责任意识,引导党员同志走上新的学习和工作岗位上要不忘初心、奋勇争先,在激扬青春中开拓人生,在奉献社会中实现自我。广大毕业生党员纷纷表示要在未来的学习和工作岗位中脚踏实地、锐意进取、青春向党、砥砺前行。

传递祝福,衷心祝愿。本科学生一支部的学弟学妹们以《青春不毕业》MV为毕业生们送上自己的祝福。有关大学校园的回忆缓缓拉开序幕:书桌上的便签,排球场上的跃动,被风吹起的窗帘,镜头里定格的笑脸……这些曾经习以为常的画面都在这个MV中一一重现,表达了对毕业生党员的浓浓不舍和真情祝福。组织委员张丽为毕业生送上了自己的毕业祝福,希望全体毕业生党员以永远在路上的执着与坚韧,在青春的赛道上奋力奔跑,继续在人生新征程中交出优异的答卷。

重温誓词,重忆初心。在学生党员代表毕子怡同志的带领下,大家举起右手、握拳,庄重而激昂地重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”再次重温铿锵誓言,精神在这一刻得到新的砥砺。活动结束后,全体党员在图书馆前合影留念。

毕业生党员最后一次党课是学院2024届毕业生离校教育的重要一环,也是学院高质量党建发展的重要载体,旨在积极教育引导广大青年学生坚定不移听党话、跟党走。毕业生党员纷纷表示,将牢记初心使命,永葆党员本色,在今后的求学深造或职场工作中创先争优、砥砺前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动为党旗添光彩,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。(撰稿:张丽、孙海英,审稿:曲良波)