• 学校主页
  • 旧版
  • EN

信息与控制工程学院成功举行2024届“木兰花开,筑梦远航”毕业生晚会

时间:2024-06-19
阅读:

6月14日晚,信息与控制工程学院“木兰花开,筑梦远航”毕业生晚会在嘉陵江路校区风雨操场体育馆隆重举行。信息与控制工程学院党委书记高洁、院长田艳兵、党委副书记兼副院长曲良波、团委书记兼学工办主任张英华以及全体辅导员作为嘉宾出席本次晚会,近600名师生齐聚一堂,共赏嘉年华,共叙离别情。

晚会在学院领导和老师演绎的毕业寄语视频中拉开序幕,饱含深情的话语直击信控学子们的心灵深处,而随后学院健美操啦啦操队以绚丽多姿、热情奔放的开场舞蹈瞬间点燃全场热情。魏仁杰同学带来的钢琴独奏《七里香》,引起了全场大合唱,让毕业生们在悠扬的钢琴声中慢慢回忆四年来的点点滴滴,诉说着青春的故事;参与西部计划分享的冯淑琪、李世龙、马吉飞、李文慧四位信控学子分享了临别感言和参与西部计划的故事,表达了甘于奉献,不惧困难的理想信念,田艳兵院长为他们送上了毕业祝福,并鼓励同学们以这几位同学为榜样,到祖国和人民需要的地方去发光发热,实现自己的人生价值。

学院逐梦合唱团带来的三首歌曲各有千秋,《try everything》节奏明快,活力四射,动感的节拍之间流露着青春的躁动,《戎光》写尽年轻军人的风采,英姿飒爽,让人感动;《越人歌》联通古今,一抹青衣,缓缓在舞台中绽开,与余音绕梁的朗诵声相得益彰,为同学们带来了一场别开生面的视听体验,让观众感叹历史的无穷无尽。

毕业生辅导员老师孙海英、苑晓坤和毕记满三位老师携手毕业生共同演唱歌曲《小美满》;辅导员刘莹、廉红伟、王兰亭带领学生们深情演绎朗诵《奋斗绘就青春底色》,将最美好的祝愿和对所有毕业生的不舍之情融入之中,鼓励毕业生们带着梦想继续启航。教师团以动感的舞蹈《小蜜蜂》向毕业生送以真挚的祝福。随着一曲《再见》唱响,整场晚会在大家的和声中完美落幕。

“一朝沐杏雨,一生念师恩”,本次晚会为2024届毕业生们留下了美好的回忆,营造了充满温情和温暖的毕业氛围,传递了学院师生对毕业生们前程似锦的美好祝愿。愿各位毕业生们跃入人海,乘风破浪,再创人生新辉煌。(撰稿:贾戈、张俊杰、李汶星;审核:曲良波、张英华)