• 学校主页
  • 旧版
  • EN

信息与控制工程学院成功举办2024年iCAN大学生创新创业大赛校赛

时间:2024-06-25
阅读:

6月23日,由信息与控制工程学院承办的2024年iCAN大学生创新创业大赛校赛在嘉陵江校区2号教学楼成功举办。信息与控制工程学院资深创新创业导师秦臻、庞泳、王红霞和高祥出席比赛现场。共有来自7个学院,94名同学组成的20支参赛队伍报名参赛。

在比赛中,参赛选手通过PPT路演及现场功能演示,向评委老师与现场观众展示作品。质询环节,选手们从作品出发,进一步阐述作品的商业价值和未来融资计划,获得评委老师和现场观众的一致好评。评委教师针对作品的创新性、实用性等方面提出自己的建议,参赛选手表示获益匪浅。

最终,“水带卫士—开启消防水带干燥新时代”等七组项目获得校级一等奖;“开栗先锋—智能识别切口的板栗产业赋能者”等七组项目获得校级二等奖;“多智水体—湖泊水环境智能模拟”等六组项目获得校级三等奖。

信息与控制工程学院一直以培养学生创新精神、实践能力和团结协作意识,激发学生自主性、探索性学习潜能为出发点,高度重视学生创新实践能力的培养,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的育人理念,为学生全面发展和高质量就业打下良好基础。

(撰稿:庞泳审稿:赵景波)