• 旧版

信息与控制工程学院组织开展暑期安全大检查

时间:2024-07-19
阅读:

根据学校暑假工作安排和相关要求,结合学院实际情况,信息与控制工程学院于7月13日组织开展暑假前安全大检查工作,重点检查各实验室、教研室、办公室、资料室、团队工作室、研究生工作室、学科竞赛场地等场所的用电安全、消防安全、防水防汛、特殊用品、物品存放、环境卫生等内容。

上午9点,学院党委书记高洁、院长田艳兵带领学院班子成员和各科室相关负责人开始进行集中检查。学院党委书记高洁表示,各科室要切实增强政治意识、责任意识,压紧压实安全稳定主体责任,紧盯关键场所、重点环节、重要领域和关键人员,抓好问题整改落实和师生教职员工安全教育,做到安全不放假、服务保障不松懈,切实筑牢校园安全稳定堤坝。

检查过程中,田艳兵强调:各教研室主任、实验中心主任、计算中心主任、各科室主任、团队负责人要牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,明确“隐患就是事故”的理念,提高安全防范意识。按照“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,认真做好落实,对检查出的问题和隐患要立即整改,明确具体责任人,压实实验室安全管理责任。

检查结束后,为确保实验室安全平稳运行,做到假期安全不松懈,责任不放松,预防各类实验室安全事故发生,实验中心主任秦臻针对暑期留校学生召开会议,传达安全检查工作精神,并对检查过程中发现的问题进行整改部署。提醒同学们要提高安全防范意识,共同做好实验室安全工作,共建和谐安全整洁的实验环境。(撰稿:高祥、王红霞;审核:赵景波)