• 旧版

中国机械总院青岛分院来我院开展合作交流

时间:2024-09-30
阅读:

9月27日,中国机械总院青岛分院副总经理孙昌元、智能装备事业部副部长张康等一行人到学院开展合作交流。会议由院长田艳兵主持,副书记曲良波、副院长赵景波以及相关专业老师参加了交流座谈会。

座谈会上,院长田艳兵对孙昌元一行表示欢迎,对双方开展合作对接表示支持。田艳兵从历史沿革、师资队伍、人才培养、科学研究、团队建设等方面介绍了学院情况。他指出,目前学院主动对接社会服务、瞄准行业前沿技术,在校企协同创新、高新产业技术、智能感知等方面具有较强的技术积累,已取得了良好的社会效益和经济效益。青岛分院孙昌元介绍了中国机械总院集团及青岛分院的发展历程,以及青岛分院在相关领域的技术实力和市场应用情况,并分享了相关应用场景和无人驾驶产品。

双方围绕人才培养、联合开发、产教融合等方面进行了深入探讨,并达成了初步合作意向。(撰稿:徐新立、王建华;审核:田艳兵)