• 旧版
  • EN

信息与控制工程学院成功举行“教学基本能力和职业素养”教师培训

时间:2024-10-14
阅读:

10月10日,信息与控制工程学院在信控楼206会议室举行“教学基本能力与职业素养”教师培训。杨世忠副院长主持,院长田艳兵出席致辞,信息工程系系主任王绪虎教授作主题报告。培训面向近三年新进教师展开。

新进教师逐一汇报了教育教学、学术研究及个人职业发展规划情况。院长田艳兵在讲话中向青年教师分享了五点见解:一,深刻理解教师职责,做好职业生涯规划;二,提升教学质量,以学生为本,助力学生全面发展;三,精进专业水平,不断探索,提高教学能力;四,强化师德师风,提升个人素质,关爱学生;五,将个人发展与学院发展结合起来,努力自我提升,拓宽视野,全面成长。田艳兵院长的讲话为新进教师明确了方向,增强了信心。

随后,王绪虎主任以《教师职业素养与教学能力的体会》为题,结合自身丰富经验,深入浅出地阐述了师德师风建设、教学能力提升路径、教研工作方向、青年教师成长规划及职业素养要求。报告内容丰富,既有理论深度,又辅以实例,为新进教师提供了宝贵经验与启示。在交流环节,教师们积极分享心得,就教学工作中遇到的问题和困惑向王绪虎主任请教,促进了教学方法与技巧的相互学习与借鉴。

此次培训,新进教师收获颇丰,深刻认识到自身责任与使命,表示将所学应用于教学与研究,不断提升,为学院教育事业贡献力量。学院将持续关注教师成长,提供更多优质培训与学习机会,打造高素质、专业化教师队伍。(撰稿:洪博为;审核:杨世忠、田艳兵)