• 旧版

青岛科技大学化工学院一行来我院调研交流团学工作

时间:2024-10-17
阅读:

10月16日,青岛科技大学化工学院副书记、副院长贾建闯带领学生工作团队一行7人到我院交流团学工作,信息与控制工程学院党委副书记、副院长曲良波与学院学工团队开展座谈交流,座谈会由学院团委书记、学工办主任张英华主持。

曲良波首先代表学院对贾建闯一行的到访表示热烈欢迎,他表示两个学院地缘相近,背景相似,各方面建设发展面临相似的机遇和挑战,希望由此次调研交流为开端,继续深化两院间的沟通合作。曲良波和贾建闯分别介绍了各自学院历史沿革、办学特色和学生工作的基本情况。随后,学院辅导员李登超分享学院“一站式”公寓建设的创新举措、张英华分享了学院共青团工作特色与成果、化工学院团委副书记殷佳珞分享了化工学院双创工作的成果与实施路径。与会双方围绕党建思政、创新创业、就业指导服务、教学评估、学风建设、一站式社区及辅导员素质能力提升等多个维度展开了深入探讨,彼此分享了各自经验做法。双方一致认为,应充分利用各自优势资源,加强合作,共同推动学生工作迈向新的高度。

交流结束后,青岛科技大学化工学院学生工作团队一行参观了学院大学生创新实践基地,就大学生科创工作进行了更为细致的交流与探讨。

此次交流不仅加深了我院与青岛科技大学化工学院之间的友谊,更为双方在团学工作领域提供了新的思路和方向。双方表示,将以此次交流为契机,持续深化合作,共同探索新时代下学生工作新模式新方法,开创学生工作新局面新成绩,为推动学校高质量发展贡献学工力量。(撰稿:刘荣稳;审核:曲良波)