• 旧版
  • EN

信息与控制工程学院本科学生第三党支部开展“薪火相传,砥砺前行”——毕业生党员“最后一课”

时间:2023-06-17
阅读:

时光荏苒,白驹过隙。毕业生离校之际,为使毕业生党员坚定理想信念,在新的岗位上奉献青春力量,发扬优秀党员的优良作风,进一步发挥党员的传帮带作用,信息与控制工程学院本科学生第三党支部于6月16日开展“薪火相传,砥砺前行”——毕业生党员“最后一课”。本次活动由支部书记冯雪主持,支部全体教师党员及学生党员参加。

挥手道别,扬帆远航。党支部书记冯雪给全体党员上了以“薪火相传,砥砺前行”为主题的微党课。她希望毕业生党员要不忘初心,时刻铭记党员光荣使命,起到积极模范带头作用,在未来的学习和工作岗位中脚踏实地、锐意进取、砥砺前行。毕业生党员教师贾戈诠释了“毕业生党员欢送会”不仅是“送”更是“带”,毕业生党员要继续为学弟学妹做好带头和表率。她嘱咐毕业生党员要铭记大学时光的美好与拼搏,爱党报国、敬业奉献,服务社会,奉献社会,为祖国建设奉献青春力量。

前路坦荡,来日方长。优秀毕业生党员代表柳子恒,陈海龙同志在发言中谈到从大一递交入党申请书到最终成为正式党员的经历与成长。柳子恒同志说:“无论从事何业,身在何方,都会坚定理想信念,铭记党员使命责任,弘扬传帮带,永续支部情。”陈海龙同志嘱托学弟学妹们:“青春是灿烂的,宝贵的,希望你们在大学生活里,能够充分施展风采,勇于探索创新,交出优异答卷,同时积极为支部党建工作献力献策。”

前程似锦,一路生花。新发展预备党员和正式党员代表刘泰琦和史良俊同志向学长学姐们表达了诚挚的感谢,并为他们送上衷心的祝福。他们说到:“你们追求理想,刻苦学习,意志坚定,在奋斗的青春篇章中写下了辉煌的一页,给我们树立了好的榜样,激励着我们向前。毕业之际,希望你们在新的学习、工作岗位中可以更好的施展自己的才能,开启人生新的篇章!”

请党放心,强国有我。支部随后进行了“薪火相传”交接仪式。毕业生党员代表为新发展预备党员代表送上书籍——《请党放心,强国有我》,寄语学弟学妹们要不负时代,铭记“请党放心,强国有我”的不灭信仰,继续在前进的道路上谱写华丽新篇章。预备党员们纷纷表示,今后定会传承支部优良传统,不辜负老师和师哥师姐对他们的殷切期望。

重温誓词,不忘初心。全体同志举起右手、握拳,再次庄重宣誓。铿锵有力的誓词,点燃了在场每一位党员心中敬党爱党、忠心报国的奉献之情。入党誓词提醒着新时代的大学生党员始终肩负着民族复兴的重任,必须牢记党员身份,坚定理想信念,坚持终身学习,不断提升本领,坚持脚踏实地,用实干实绩为党增光,更要牢记使命,矢志奋斗。

“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,中国共产党是善于创新的团队,也是善于传承的团队,在传承中创新,在创新中传承,在传承与创新的循环中走向成功。希望每一位迈向社会的党员同志,都能够始终坚定自己的理想信念,坚守共产党员的精神追求,不忘初心,牢记使命,传承支部优秀精神和优良品质。预祝所有毕业生党员:聚是一团火,散是满天星。愿历经千帆,归来仍少年。

(撰稿:张潇歌、冯雪;审核:曲良波)