• 旧版
  • EN

实验中心召开《高等学校实验室消防安全管理规范》专项学习交流会

时间:2023-07-19
阅读:

为深入贯彻落实党的二十大精神,切实做好暑期学校工程建设安全稳定工作,推动高校实验室消防安全管理规范化,2023年7月15日,信息与控制工程学院在信控楼901办公室召开了《高等学校实验室消防安全管理规范》专项学习交流会议,副院长赵景波、实验中心主任秦臻及实验中心全体专职教师参加。

赵景波对教育部关于发布教育行业标准《高等学校实验室消防安全管理规范》的通知进行了主题宣讲,强调实验中心要认真组织全体专职教师开展集中学习,深刻领悟文件精神,严格执行实验室内各项规范要求,防范各类安全事故发生,杜绝各类安全隐患,维护实验室安全稳定。同时,全面部署实验中心暑期安全工作,要求全员强化安全意识,严格执行实验室安全管理规定,扎实开展实验室暑期管理工作,确保实验室安全。

实验中心主任秦臻就本次会议进行了动员讲话,带领实验室专职教师认真学习了《高等学校实验室消防安全管理规范》,分享自身对于文件精神的理解,并组织在场教师们交流此次学习心得体会,会议现场氛围良好。

此次专题交流会有效推动实验中心各项安全管理工作规范化、流程化、细致化,参会老师们认真倾听、积极学习、深刻领悟,使各项安全管理规定入脑入心,强化工作责任感和使命感。今后,学院各部门将持续推进高校安全管理规定的学习,全面筑牢校园安全防线,努力营造安全稳定的良好育人环境。  (撰稿:高祥,审核:赵景波)