• 旧版

英国利兹大学李慷教授到信息与控制工程学院交流访问

时间:2023-07-19
阅读:

7月14日下午,英国利兹大学电子电气工程学院通讯及电力网络研究所所长、智慧能源系统主任、中英工程教育及研究大学联盟管理委员会委员、大学联盟主要发起人之一李慷教授应邀到青岛理工大学信息与控制工程学院交流访问,院长田艳兵与副院长王金龙参加交流活动。

田艳兵首先对李慷教授的到来表示热烈欢迎。他介绍了学院的历史沿革与发展、学科专业布局、人才引进培养等方面的情况,希望能与李慷教授共同推进青岛理工大学信息与控制工程学院与英国高校相应学科专业之间的合作交流,共同推进学院的内涵式高质量发展。

李慷教授介绍了团队的研究方向,目前开展的项目以及前期在中英工程教育合作方面的工作。他表示期望未来可以在平台建设、人才联合培养、师资队伍建设等方面开展深度合作,共同推进学科发展。

李慷教授长期致力推动中英科技及高等教育交流及合作,受到中英政府及相关机构的高度赞扬,他的来访有助于提升学院学科建设和国际交流水平,推动学院高质量发展再上新台阶。

(撰稿人:吴永玲,审稿人:田艳兵)