• 旧版

信息与控制工程学院召开2022级新生军训动员大会

时间:2023-08-21
阅读:

为加强军训期间学生管理,激发军训热情,明确纪律和要求,8月19日上午,信息与控制工程学院在黄岛校区风雨操场召开2022级学生军训动员大会。学院党委书记高洁,副书记、副院长曲良波,团委书记兼学工办主任张英华出席会议。2022级辅导员、学生助理教官及全体参训学生参加了动员大会。

本次动员大会由辅导员刘荣稳主持,大会共分三项议程。

曲良波宣布军训编制、军训工作管理规定及学生军训纪律。他表示,希望同学们高度重视、积极参训,学习军事技能和我军的优良传统,通过此次军训活动,培养自身吃苦耐劳、勇敢坚定的良好精神品质,为未来成长成才打下坚实基础。希望所有承训教官关爱学生、科学组训、树好形象,圆满完成军训任务。

军训学生代表网安223班高凡作表态发言,他表达了对军训的认识、自我要求及对完成军训任务的决心。他表示,在接下来的军训中将服从命令、听从指挥、严守纪律,培养坚定顽强的意志和吃苦耐劳的精神,坚决完成本次军训任务。

高洁作军训动员讲话。她指出,军训是大学阶段的必修课,开展学生军训工作是培养学生爱党、爱国、热爱人民军队情怀的重要举措,是新时代落实高校立德树人根本任务的重要内容,也是大学生学习军队优良传统、培养艰苦奋斗精神的极好机会,是磨练意志、提高修养、增强品质的实践课堂,更是引导同学们成长成才的重要途径。

为进一步做好军训工作,她提出五点要求。一是统一思想,提高认识,端正态度。参训同学要把参加军训当作人生的必修课程,充分认识开展大学生军训的重大意义,在思想上高度重视,在行动上全身心地投入,以昂扬向上的精神面貌投入到军训中,积极主动地迎接各种困难和挑战。二是服从命令,听从指挥。要以军人的标准来要求自己,以军人的精神来激励自己,一切行动听从指挥。发挥“流血流汗不流泪”的精神,树立“掉皮掉肉不掉队”的决心,做到“一切行动听指挥”,出色地完成训练任务。三是严格训练,不负青春韶华。参训同学必须按照学校和教官的要求,严格约束自己、要求自己,虚心向教官学习,高标准高质量完成训练任务。四是坚守底线,树立安全意识。要按照军训工作方案,精心组织,各负其责,团结协作,确保安全。各位跟训辅导员要全心全意为广大教官和全体参训同学提供良好的服务,切实把军训的各项保障工作落实到位。五是严守纪律,养成良好作风。要牢固树立纪律意识和规则意识,自觉遵守军训纪律和规矩,养成良好的行为自觉,严格请销假制度,确保军训任务顺利、有序进行。

会后,学院组织召开了教官碰头会并走访军训学生宿舍,高洁现场慰问了承训学生助理教官,并就军训过程中的注意事项进行了强调。

本次军训动员大会,使参训学生明确了军训纪律,做好了军训的思想准备。信息与控制工程学院2022级学生将以严谨的态度、顽强的意志、饱满的精神和昂扬的斗志投入到军训中来,进一步经受身心两个方面的锤炼,进一步坚定爱国主义精神、集体主义精神、艰苦奋斗精神、开拓创新精神,提高综合素质,在军训中取得优异成绩。以青春之我践行初心,以奋斗之我建功时代!(撰稿:王超;审核:曲良波)