学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院计算机科学与实验中心党支部“走进企业”开展主题党日活动

发布人:曲良波    时间:2018-11-16   点击:[]

为纪念改革开放40周年,深化教师党员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习理解,进一步创新和优化党支部的组织生活方式,提高党支部活动的质量,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力,提升基层支部党建活力。11月15日下午,学院计算机科学与实验中心党支部教师党员走进校企共建单位“青岛东软睿道教育信息技术股份有限公司”开展主题党日活动。信息与控制工程学院党总支书记董典同、计算机科学与实验中心党支部书记张楠及部分教师党员参加活动。

青岛东软睿道教育信息技术股份有限公司教学总监王兴刚对学院领导、老师的到来表示欢迎,对公司的基本情况、教育文化、未来发展等进行了简要介绍。董典同书记介绍了信息与控制工程学院的基本情况、专业设置、人才培养和学科建设等情况,对长期以来东软睿道教育信息技术股份有限公司给予学院的大力支持表示感谢,希望通过进一步的交流座谈,推进双方更深层次的合作。支部教师党员在王总监及职业规划师李建军的引导下参观了公司的实训课堂及取得的成果荣誉。座谈交流中,王总监还为大家介绍了东软睿道实训的使命、愿景、定位、价值观和布局,展示了东软睿道实训的教育生态体系,学院共建、专业共建的解决方案,以及课程体系、教学内容、教学实施、教学模式等内容,对东软大数据平台目前的发展情况做了详细介绍。双方就加强校企合作,探讨高层次IT人才培养中如何对接新旧动能转换重大工程、专业培养方案、大数据方向课程设置、学生就业实习、订单式培养、教师培训及今后进一步合作等相关问题进行了深入探讨和交流。

此次“走进企业”主题党日活动,通过“零距离”参观企业,使教师党员进一步了解了企业先进的经营管理经验、面向就业的人才培养模式、未来企业IT人才需求方向。支部党员纷纷表示,通过参观、调研和交流,深受触动,今后将根据各自的专业课程,紧密结合IT科技发展的需求,进一步改进、优化课堂教学内容,将学院党建工作与实际教学工作相融合、相促进,为配合学院做好党建工作发挥积极的促进和推动作用,为中华民族伟大复兴培养合格的新时代建设者。(撰稿:张楠 审核:董典同)

上一条:学院本科学生一支部举办“讲奉献、有作为”主题演讲活动