学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院本科学生一支部组织看《榜样3》专题节目

发布人:曲良波    时间:2018-11-16   点击:[]

中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》在央视播出后,在全国范围内引起强烈反响,11月14日下午2点,在长江路校区2教224,学院本科学生一支部组织党员与2018级新递交入党申请书的126名学生一同观看了视频录播。

《榜样3》是一部以“不忘初心、牢记使命”为主题,反映先进基层党组织和优秀共产党员典型事迹的专题节目,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,为我们呈现了一个又一个无私奉献、尽职尽责的党员故事,每一个榜样人物都用自身历程诠释党的崇高理想、体现了为党为人民无私奉献的情怀。全体党员与2018级学生,沉浸在一个个平凡而又伟大的先进典型事迹故事叙述中,认真体会他们作为优秀共产党员不忘初心、牢记使命的执着坚守,被他们的坚定信仰、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌而深深打动。

观看结束后,党员们纷纷表示,要以榜样的力量激励自己,不忘初心、砥砺前行,以实际行动践行一名共产党员的信仰和初心。刚刚递交入党申请的2018级学生们表示,观看后心情澎湃,深受鼓舞,这些优秀的共产党员将是自己前行道路上的榜样,向他们致敬,在学习和工作中积极向党员标准靠拢。全体观看同学将每人一篇完成观后感,记录自己的观看心得,将榜样的力量扎根于内心,幻化于行动,为今后的工作、生活起到的积极引导作用。(撰稿:韩小燕,审核:曲良波)