学院新闻
您当前所在的位置: 网站首页 >> 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院 “心理名家公益讲坛”开讲

发布人:曲良波    时间:2018-11-22   点击:[]

由学院联合青岛新阳光心理研究所发起的“心理名家公益讲坛”于11月20日晚在我校嘉陵江路校区开讲。第一讲由新阳光心理研究所签约心理咨询师、青岛边检站政委丁金波主讲,主题为《做情绪的主人,拥有良好人际关系》。

丁老师首先通过一段视频引导大家觉察情绪,认识情绪,教给大家情绪无好坏,识别积极情绪和负面情绪的正面意义,并以情景剧和小组讨论的形式,指导大家继续深入探讨情绪的来源以及如何管理情绪。随后讲解人生三件事,让参加现场参与者体悟到:对自己的事情尽力,尊重别人的事情,顺从老天的事情。现场通过NLP技术实践等方法教会大家处理自己情绪。最后丁老师讲解如何处理他人情绪,从接纳开始,分享、肯定和分析入手,以强有力的共情拉近人际关系,拥有良好人际关系。

举办“心理名家公益讲坛”系列讲座,旨在学习贯彻习近平总书记在全国健康和卫生大会上的重要讲话精神,贯彻“健康中国2030”规划纲要,落实国家22部委联合下发的《关于加强心理健康服务的指导意见》要求,是信息与控制工程学院学生工作要点“实施心理健康服务工程,帮助广大师生员工提高心理素质和抗压能力”的重要举措,是学生心理健康教育工作的一个有力抓手,更是人文精神关怀的重要体现,对于促进广大师生身心健康、家庭和谐、舒心工作,进一步关心、关爱、服务师生有重要意义。(撰稿:薛腾飞,审核 曲良波)

上一条:学院开展学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹主题党日活动
    下一条:学院组织学习高校教师职业行为准则和师德失范行为处理的指导意见